Frucht aus dem Garten Eden mit scharfer Wurzel aus dem Klostergarten und Bällchen vom Schwein.
Zutaten:
1.Arbeitsgang:
Apfel schälen und hobeln, dann Meerrettichwurzel schälen und hobeln,
beides miteinander vermischen und mit Zitronensaft beträufeln, sonst wird
Meerrettich schwarz, und mit etwas Sahne auffüllen.
Was von der Meerrettichsahne übrig bleibt kann später als Würze für andere Speisen ver-
wendet werden.
2. Arbeitsgang:
Aus Schweinsgehacktem , Zwiebel , Ei und Semmelbrösel, Salz und Pfeffer kleine Bällchen
formen.
3. Arbeitsgang:
Butter in der Pfanne schmelzen , dann mit Mehl eine helle Einbrenne herstellen, ablöschen mit Fleischbrühe oder Sahne, wenn alles kocht Fleischklößchen dazu tun und 15 Minuten kochen lassen,
dann unter geringer Wärme Rest des Sahnemeerrettichs zugeben, dann ohne Temperatur die in Spelzen geschnittenen Feigen und den Schnittsellerie und den Dill zufügen.